01.03.2019, Rodgau

• Termin:
  • In Kalender übernehmen
  • Download PDF

In über 170 Ländern wird am 1. Freitag im März nach der gleichen Gottesdienstordnung ein ökumenischer Gottesdienst von Frauen für Frauen gefeiert, der 1887 in Amerika entstand, als sich baptistische Frauen um Einwanderer in ihrer Gemeinde kümmerten.

Am 1. März feiern die evangelischen und katholischen Frauen in Nieder-Roden zum 43. Mal gemeinsam den Weltgebetstag. In diesem Jahr haben Frauen aus Slowenien die Gebete zum Thema „Kommt, alles ist bereit“ erstellt.

Zu diesem ökumenischen Gottesdienst sind beide Gemeinden um 19.00 Uhr in die St. Matthias-Kirche herzlich eingeladen. Die Kollekte ist wie jedes Jahr für Frauen-Selbsthilfe-Gruppen bestimmt. Anschließend wird zu Tee und Gesprächen eingeladen und der Eine-Welt-Laden bietet seine Waren an.

01. 03. 2019 19:00 – 21:00 Uhr
Katholische Kirche St. Matthias